8:16 مساءً / 15 يونيو، 2025
آخر الاخبار

الصين : تصريحات وزير الدفاع الأمريكي تضخيم مفرط لسردية “التهديد الصيني”

الصين : تصريحات وزير الدفاع الأمريكي تضخيم مفرط لسردية "التهديد الصيني"

شفا – قال متحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، اليوم الخميس، إنه يتعين على الولايات المتحدة أن تتخلى عن “وهم الاضطهاد” لديها بشأن الجيش الصيني.

وجاءت تصريحات المتحدث تشانغ شياو قانغ رداً على تصريحات صدرت حديثاً عن مسؤولين عسكريين ودفاعيين أمريكيين يحذرون من تنامي القدرات العسكرية الصينية، منهم وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، الذي ذكرت تقارير أنه قال إن الصواريخ الصينية الفرط صوتية يمكن أن تدمر جميع حاملات الطائرات الأمريكية في غضون 20 دقيقة.

وأضاف المتحدث قائلاً: “لدينا فهم واعٍ لتطورنا ونأمل أن يتخلص الجانب الأمريكي من ‘وهم الاضطهاد’ ويتوقف عن استخدام الآخرين كذرائع.”

وتابع تشانغ:” بعض الأشخاص في الولايات المتحدة ينظرون دائمًا إلى الجيش الصيني بعيون منحازة ضده، ويختلقون ما يسمى ‘ تهديد الجيش الصيني’. أعتقد أن هذا بالضبط هو ما يعيق التبادلات بين جيشي البلدين.”

وشدد المتحدث على أن عدم الصراع وعدم المواجهة والتعايش السلمي هي المصالح المشتركة الأساسية بين الصين والولايات المتحدة، فضلا عن كونها تطلعاً مشتركاً لشعوب العالم.

إقرأ المزيد حول أخبار الصين ،، إضغط هنا للمتابعة ..

شاهد أيضاً

تقرير : رؤية للتعامل مع القلق النفسي لدى الأطفال في حالات الهلع والترويع التي نعيشها هذه الأيام

تقرير : رؤية للتعامل مع القلق النفسي لدى الأطفال في حالات الهلع والترويع التي نعيشها هذه الأيام

شفا – تقرير طاقم الصحة النفسية – مركز الدراسات والتطبيقات التربوية – CARE ، عاش …