12:22 مساءً / 5 يناير، 2026
آخر الاخبار

حاكم مقاطعة هاينان الصينية : إنشاء مدينة هاينان الجديدة على البحر خلال عشر سنوات

حاكم مقاطعة هاينان الصينية : إنشاء مدينة هاينان الجديدة على البحر خلال عشر سنوات

شفا – أشار حاكم مقاطعة هاينان الصينية ليو شياو مينغ في مقابلة مع مجموعة الصين للإعلام إلى أن الاقتصاد البحري شكّل ثلث إجمالي الناتج الاقتصادي للمقاطعة العام الماضي، مع استمرار نموه بنسبة مضاعفة في السنوات الأخيرة.

وأكد أن المقاطعة ستركز على تطوير صناعات مثل تكنولوجيا الطاقة في أعماق البحار، وتصنيع المعدات المتقدمة لأعماق البحار، وتربية الأحياء المائية في البحار العميقة والبعيدة، والطب الحيوي البحري، والسياحة البحرية، وذلك لتعزيز القوى الإنتاجية البحرية والسعي إلى إضافة نقاط نمو جديدة.

وأضاف أن المقاطعة تهدف إلى إنشاء مدينة “هاينان الجديدة على البحر” خلال عشر سنوات، بحيث يصبح الناتج الاقتصادي للأنشطة البحرية يعادل الناتج الاقتصادي للجزيرة، مما يساهم في تعزيز التنمية السريعة للاقتصاد البحري.

إقرأ المزيد حول أخبار الصين ،، إضغط هنا للمتابعة ..

شاهد أيضاً

غرفة العمليات الحكومية ووزارة الأشغال العامة والإسكان تطلقان حملة "المأوى حق غزة"

غرفة العمليات الحكومية ووزارة الأشغال العامة والإسكان تطلقان حملة “المأوى حق غزة”

شفا – أطلقت غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة في المحافظات الجنوبية، بالشراكة مع وزارة الأشغال …