4:10 صباحًا / 22 أبريل، 2026
آخر الاخبار

اجتماع في سلفيت يناقش انضمام مؤسسات المجتمع المحلي للائتلاف الاهلي

عقد مدير ملتقى الحريات-فلسطين ، اشرف العكه اجتماعا في مقر الاتحاد النسوي محافظة سلفيت ، لمناقشة وتوضيح دور الائتلاف الأهلي لدعم الحقوق الاقتصادية والاجتماعية، كتجمع ضاغط من اجل تحقيق العدالة الاجتماعية، وتوفير الحقوق الاقتصادية للمواطنين .

 

وحضر الاجتماع خمس عشرة مؤسسة من مؤسسات المجتمع المدني في المحافظة ، وناقش الاجتماع أهداف الائتلاف وغاياته والتي من أهمها:

تحقيق العدالة الاجتماعية ، تحقيق المساواة في فرص العمل ، إيجاد الشفافية والمساءلة والرقابة ، تشكيل كتلة شعبية ضاغطة من اجل دفع صانعي السياسات العامة إلى إشراك قوى المجتمع المحلي من أحزاب ومؤسسات المجتمع المدني في صناعة السياسات العامة وخاصة في المجالين الاقتصادي والاجتماعي ، إيجاد حلول عملية للحد من البطالة وخاصة في صفوف الخريجين ، العمل على تفعيل دور القطاع الاقتصادي لتوفير فرص العمل ، العمل على رفع نسبة مشاركة المرأة والمهمشين في سوق العمل .

 

وكذلك ناقش الاجتماع سبل التعاون والشراكة بين المؤسسات المختلفة ، وقد خرج الاجتماع بعدة توصيات ،

أهمها: عقد اجتماع في وقت لاحق من اجل استكمال حضور كافة المؤسسات في المحافظة، والتي لم تتمكن من الحضور، وتوزيع مذكرة التفاهم على المؤسسات من اجل الإطلاع على تفاصيلها ودراستها، وإبداء الرأي فيها ونقاش آليات، وطرق ووسائل عمل الائتلاف من اجل تحقيق أهدافه وغاياته.

شاهد أيضاً

شي يدعو للعمل مع إفريقيا لمواجهة تداعيات اتساع نطاق الصراع في الشرق الأوسط

الصين وموزمبيق ترفعان مستوى العلاقات الثنائية

شفا – (شينخوا) عقد الرئيس الصيني شي جين بينغ ورئيس موزمبيق دانييل فرانسيسكو تشابو محادثات …