6:17 مساءً / 17 يناير، 2026
آخر الاخبار

كاتس : الفرصة سانحة الآن للتوصل الى صفقة للإفراج عن “المخطوفين”

شفا – اعلن وزير الدفاع الإسرائيلي “يسرائيل كاتس” ان الفرصة متاحة الان للتوصل الى صفقة جديدة تسمح بإعادة جميع “المخطوفين” من غزة، بما في ذلك حملة الجنسية الامريكية، جاءت اقوال “كاتس” في مكالمة هاتفية مع نظيره الامريكي لويد اوستين.

واكد كاتس انه بعد احداث السابع من أكتوبر، لن تسمح دولة اسرائيل بواقع يتعرض فيه مواطنوها لخطر، ولذلك ومن باب الاعتبارات الامنية اوعز مع رئيس الوزراء نتنياهو الى جيش الدفاع بالاستيلاء على نقاط مراقبة في المنطقة العازلة مع سوريا.

واضاف ان الضربات في سوريا نُفذت في ظل الخطر المتمثل في توجيه أسلحة استراتيجية ضد إسرائيل في المستقبل.

هذا وكان رئيس الشاباك “رونين بار” ورئيس هيئة الاركان العامة الجنرال هرتسي هالفي قد عادا أمس من القاهرة، بعد أن التقى بار رئيس المخابرات المصرية العامة حسن رشاد وبحث معه مسائل امنية إقليمية، فيما اجتمع هاليفي مع نظيره المصري.

بدوره، رفض الناطق بلسان الخارجية القطرية التعليق على الانباء حول تحقيق تقدم في مفاوضات صفقة التبادل ووقف اطلاق النار. ومع ذلك اوضح في مؤتمر صحفي انه من السابق لأوانه الحديث عن تطور خاص يمكن ان يؤدي الى اتفاق خلال وقت محدود زمنيا.

شاهد أيضاً

القوى الوطنية والاسلامية لمحافظة رام الله والبيرة

قوى رام الله والبيرة تطالب الحكومة باعلان قرى الريف الشرقي مناطق تطوير من الدرجة الاولى ومدها بكل الاحتياجات

شعبنا سيفشل مخططات الضم والتطهير العرقي بارادته وصموده شفا – تؤكد القوى الوطنية والاسلامية لمحافظة …