4:40 مساءً / 8 يناير، 2026
آخر الاخبار

فرنسا: الخامس من مايو “لحظة الحقيقة” بشأن سوريا

شفا – قال وزير الخارجية الفرنسي الان جوبيه يوم الاربعاء ان فرنسا تريد ان ترى 300 مراقب على الاقل من مراقبي الأمم المتحدة ينشرون في سوريا خلال أسبوعين وانها ستسعى لاستصدار قرار بموجب البند السابع من ميثاق الامم المتحدة اذا لم تلتزم دمشق بحلول أوائل مايو ايار.

 

وقال جوبيه “لا يمكن ان يستمر ذلك الى ما لا نهاية. نريد ان نرى مراقبين بأعداد كافية.. 300 على الاقل… ينشرون بأسرع ما يمكن.”

 

وأضاف ان الخامس من مايو وهو الموعد المقرر لتقديم المبعوث الدولي كوفي عنان تقريرا الى مجلس الامن بشأن سوريا سيكون “لحظة الحقيقة”.

 

وقال “اذا لم يجد ذلك نفعا فلا يمكننا السماح للنظام (السوري) بتحدينا. سيكون علينا الانتقال الى مرحلة جديدة مع قرار بموجب البند السابع في الامم المتحدة لاتخاذ خطوة جديدة لوقف هذه المأساة.”

شاهد أيضاً

المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ

الخارجية الصينية: مصادرة الولايات المتحدة لسفن أجنبية في أعالي البحار تعد انتهاكا خطيرا للقانون الدولي

شفا – تشكل مصادرة الولايات المتحدة التعسفية لسفن أجنبية في المياه الدولية، انتهاكا جسيما للقانون …