12:44 صباحًا / 4 يوليو، 2026
آخر الاخبار

تنحية الضابط الاسرائيلي الذي اعتدى بسلاحه على متضامن دنماركي

شفا – قرر قائد الجيش الاسرائيلي بني جنتس تنحية الضابط الذي اعتدى على المتضامن الدنماركي مستخدما سلاحه الشخصي، بتنحيته من منصبه وعدم توليه مناصب قيادية في الجيش لمدة عامين.


وبحسب ما نشر موقع صحيفة “يديعوت احرونوت” اليوم الاربعاء جاء قرار تنحية المقدم شالوم ايزنار من منصبه كنائب قائد الجيش في منطقة الاغوار من هذا المنصب، بعد مشاورات بين قائد منطقة المركز وقائد لولاء المشاة في الجيش الاسرائيلي، ونتيجة للتحقيق الذي قام به الجيش اثر عملية الاعتداء، والذي اظهر فشلا مهنيا في التعامل مع الحادث وكذلك فشلا في القيادة.


يشار الى ان شالوم يزنار دافع عن نفسه وعن استخدام القوة ضد المتضامن الدنماركي، مدعيا انه تعرض للمهاجمة في البداية ما تسبب في كسر اصبعين، كذلك برر ما قام به أنه دفاعا عن جنوده ومنع المتظاهرين من الاستمرار في سيرهم والتعرض للجنود، مؤكدا انه بعد ما أقدم عليه لم يقترب احدا من المتظاهرين نحو الجنود.

 

شاهد أيضاً

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

شفا – تأهل المنتخب المصري إلى دور الـ16 لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، على …