9:48 صباحًا / 31 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

“موديز” تحذر من تأثير اتساع الحرب على تصنيف إسرائيل الائتماني

"موديز" تحذر من تأثير اتساع الحرب على تصنيف إسرائيل الائتماني

شفا – ذكرت وكالة “موديز” للتصنيف الإئتماني، أنها ورغم تواصل افتراضها بأن “التوتر المستمر لن يتصاعد إلى صراع عسكري شامل، بين الجانبين، أو يمتد ليشمل إيران”، إلا أن “الصراع العسكري الشامل مع حزب الله أو إيران، قد يكون له عواقب ائتمانية كبيرة على مصدري الدين الإسرائيليين”.

وفي الإطار عينه، خفضت وكالة “فيتش”، الأسبوع الفائت، التصنيف الائتماني لـ”إسرائيل” من “A+” إلى “A” مع نظرة مستقبلية سلبية، وأبقت على توقعات سلبية بشأن الائتمان في ظل استمرار “الصراع العسكري الذي يؤثر على المالية العامة لإسرائيل”.

كذلك، قالت “فيتش” إن الخسائر البشرية، والإنفاق العسكري الإضافي الكبير، وتدمير البنية الأساسية، والأضرار المستمرة للنشاط الاقتصادي والاستثمار، كلها قد تؤدي إلى “تدهور في مقاييس الائتمان”. وأضافت أن التوترات في المنطقة “لا تزال مرتفعة”.

شاهد أيضاً

شفا - ترأس شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، يوم الاثنين اجتماعا للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، لدراسة القضايا الرئيسية حول تعزيز إدارة الحزب بصرامة على نحو شامل وبالمثابرة، وتحديد المواعيد للجلسة الكاملة القادمة للجنة المركزية للحزب في شهر أكتوبر المقبل. وقرر الاجتماع أن تعقد الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني خلال الفترة ما بين يومي 26 و29 أكتوبر المقبل في بكين. كما قرر الاجتماع تقديم وثيقة حول قرار اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني حول تعزيز إدارة الحزب بصرامة على نحو شامل وبالمثابرة إلى الجلسة الكاملة للمداولة.

مجلس الدولة الصيني يدرس المبادئ التوجيهية الصادرة عن جلسة رئيسية للحزب الشيوعي الصيني

شفا – اجتمعت المجموعة القيادية الحزبية لمجلس الدولة الصيني اليوم الجمعة لدراسة ومناقشة الخطط المتعلقة …