5:00 مساءً / 15 يناير، 2026
آخر الاخبار

الولايات المتحدة تعتزم اتخاذ خط متشدد للغاية في محادثات قطر

الولايات المتحدة تعتزم اتخاذ خط متشدد للغاية في محادثات قطر

شفا – قالت مصادر في الإدارة الأميركية إن الولايات المتحدة تعتزم اتخاذ “موقف متشدد للغاية” في المحادثات في العاصمة القطرية الدوحة، و”عدم السماح لهذه الفرصة بأن تفلت من بين أصابعنا”.

وصل الوفد الإسرائيلي المشارك في مفاوضات وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى إلى العاصمة القطرية الدوحة. ومن بين أعضاء الوفد الحاضر رئيس الموساد ديدي برنيع، ورئيس الشاباك رونان بار، ورئيس ملف الأسرى والمختطفين في الجيش الإسرائيلي نيتسان ألون.

وانطلقت ظهر (الخميس) قمة الفرصة الأخيرة التي يقودها رئيس وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه) ويليام بيرنز في العاصمة القطرية الدوحة.

وقال مسؤول أمني إسرائيلي إن رئيس الوزراء نتنياهو “أطلق حبلا كافيا للفريق لتمكينه من المضي قدما في الصفقة، لكن ليس من المؤكد أن ذلك سيكون كافيا”.

ويستضيف القمة رئيس الوزراء القطري محمد آل ثاني، ويشارك فيها الوفد الإسرائيلي برئاسة رئيس الموساد ديدي برنيع، ووزير المخابرات المصري عباس كامل. ولن تشارك حركة حماس فعلياً في القمة، كما أعلنت هذا الأسبوع ، لكن ممثليها موجودون في الدوحة وسيجتمع بهم الوسطاء القطريون والمصريون ويعرضون عليهم الموقف الإسرائيلي.

شاهد أيضاً

الرئيس محمود عباس : متمسكون بحق شعبنا في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة بعاصمتها القدس الشرقية

الرئيس محمود عباس : متمسكون بحق شعبنا في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة بعاصمتها القدس الشرقية

شفا – قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس، إن التعليم هو سلاحنا الأمثل، وسر من …