11:28 مساءً / 1 مايو، 2025
آخر الاخبار

رئيس الإكوادور يعلن حالة الطوارئ في خمس مقاطعات لمواجهة عنف العصابات

رئيس الإكوادور يعلن حالة الطوارئ في خمس مقاطعات لمواجهة عنف العصابات

شفا – أعلن رئيس الإكوادور دانييل نوبوا في وقت متأخر الثلاثاء حالة الطوارئ في خمس مقاطعات ساحلية بسبب “صراع داخلي مسلح”.

ويمثل الإجراء إعلان الطوارئ الثاني لأسباب أمنية من قبل نوبوا الذي تولى منصبه في نوفمبر تشرين الثاني على وعود بإصلاح الوضع الأمني المتدهور الذي أدى إلى ارتفاع حاد في الوفيات الناجمة عن العنف وجرائم أخرى.

وجاء في مرسوم رئاسي أن الإجراء الخاص بمقاطعات إل أورو، وجواياس، ولوس ريوس، ومانابي، وسانتا إيلينا سيستمر لمدة 60 يوما.

وأضاف المرسوم أنه سيتم نشر قوات الشرطة والقوات المسلحة في تلك المناطق بسبب “ضرورة تنفيذ عمليات قتالية تكتيكية ضد الجماعات المسلحة المنظمة”.

وتلقي الحكومة باللوم في أعمال العنف – بما في ذلك اقتحام محطة تلفزيون واحتجاز عدد كبير من حراس سجن كرهائن في شهر يناير – على عصابات تهريب المخدرات.

شاهد أيضاً

اسعار الذهب اليوم

اسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت اسعار الذهب اليوم الخميس 1 مايو كالتالي :عيار 22 67.600 دينارعيار 21 …