8:16 مساءً / 15 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

الخارجية: المستعمرون يتحدون العقوبات الدولية ويصعدون جرائمهم لتفجير الأوضاع في الضفة الغربية

الخارجية: المستعمرون يتحدون العقوبات الدولية ويصعدون جرائمهم لتفجير الأوضاع في الضفة الغربية

شفا – قالت وزارة الخارجية والمغتربين، إن وتيرة اعتداءات المستعمرين على شعبنا وأرضه وممتلكاته ومقدساته تتصاعد، كلما أقدمت دولة على فرض عقوبات ولو جزئية عليهم.

وأضافت الوزارة في بيان، اليوم الجمعة، أن المستعمرين يتحدون العقوبات الدولية والأميركية، ويصعدون جرائمهم لتفجير الأوضاع في الضفة الغربية.

وطالبت بوضع المنظمات الاستعمارية على قوائم الإرهاب، وفرض عقوبات عليها وعلى من يحميها ويدعمها، وفي المقدمة الوزيرين سموتريتش وبن غفير، مثمنة قرار الإدارة الأميركية فرض عقوبات إضافية على قاعدتين استعماريتين، و 3 مستعمرين.

ونددت الوزارة باعتداءات المستعمرين المتصاعدة، في عديد المواقع بالضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس المحتلة، واستخدامهم للرصاص وإطلاق النار على المواطنين ومواشيهم، وتقطيع مئات الأشجار المعمرة.

واستنكرت إقدامهم على قطع الطرقات، ومنع المصلين من الوصول للصلاة في الحرم الإبراهيمي الشريف بالخليل، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، معتبرة أن ذلك توزيع وتكامل بالأدوار، بهدف تعميق جرائم ضم الضفة، والاستيلاء على المزيد من الأرض الفلسطينية، بما يمنع إقامة وتجسيد الدولة الفلسطينية، ويدخل ساحة الصراع بدوامة من العنف والفوضى لا تنتهي، ويصعب السيطرة عليها.

شاهد أيضاً

قائد قوات الأمن الوطني يُجري جولة تفقدية للاطلاع على الاوضاع في مخيم برج البراجنة بلبنان

قائد قوات الأمن الوطني اللواء العبد ابراهيم خليل يُجري جولة تفقدية للاطلاع على الاوضاع بمخيم برج البراجنة في لبنان

شفا – قام قائد قوات الأمن الوطني في الوطن والشتات سيادة اللواء بحري العبد ابراهيم …