4:24 صباحًا / 14 مايو، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال الأسرائيلي يتوغل ويطلق النار شرق خانيونس

شفا – توغلت آليات وجرافات عسكرية إسرائيلية صباح اليوم الثلاثاء على أطراف بلدة خزاعة شرق خانيونس جنوب قطاع غزة.

وقالت مصادر إن التوغل الإسرائيلي صاحبه إطلاق نار كثيف وتحليق منخفض لطائرات الاستطلاع، حيث توغلت 8 جرافات وعددا من الجيبات العسكرية انطلاقا من من بوابة “أبو ريدة” شرق خزاعة.

وأضافت بأن القوة الإسرائيلية المتوغلة تمركزت خلف مدرسة “شهداء خزاعة”، وشرعت بأعمال تجريف وتمشيط لشق طريق جديدة على بعد 30 متر من الشريط الحدودي.

وأشارت المصادر إلى أن جهازين الكترونيين شوهدا يتقدمان الآليات الإسرائيلية من أجل فحص الطريق خشية وجود أي عبوات ناسفة، كما قامت الجيبات الإسرائيلية بمساندة الجرافات ومراقبة عمليات التجريف عن كثب.

يشار إلى أن توغلاً إسرائيلياً مماثلاً شهدته المحافظة الوسطى قبل عدة أيام، حيث قامت الجرافات بشق طريق شرق الفخاري، كما توغلت الآليات الإسرائيلية قبل عدة أسابيع شرق القرارة والفراحين في خانيونس.

شاهد أيضاً

مقالة خاصة: منتدى صيني-عربي لوسائل الإعلام ومراكز الفكر يجسد تصميم الجنوب العالمي على تحقيق التنمية المشتركة

مقالة خاصة: منتدى صيني-عربي لوسائل الإعلام ومراكز الفكر يجسد تصميم الجنوب العالمي على تحقيق التنمية المشتركة

شفا – (شينخوا) تكررت عبارة “الرفيق قبل الطريق”، وهي حكمة عربية، في منتدى الجنوب العالمي …