12:07 مساءً / 11 مايو، 2025
آخر الاخبار

محادثات اسرائيلية لبنانية للانسحاب من مزارع شبعا

شفا – ذكرت مصادر اسرائيلية ان الجيشين الاسرائيلي واللبناني بحثا من جديد في الاجتماع الاخير الذي عقداه في راس الناقورة بمشاركة قائد قوات اليونيفل، باولو سيرا، قضيتي مزارع شبعا وقرية الغجر وسبل التسوية بين الطرفين.

وبحسب الاذاعة الاسرائيلية، طالب الجيش اللبناني “اسرائيل” باتخاذ اجراءات الانسحاب من شبعا والغجر. ونقل عن مسؤول في اليونيفل ان المحادثات كانت بناءة وجرت باجواء ايجابية، مشيرا الى ان الاجتماع شمل ايضا مواضيع اخرى تتعلق بالامن على الحدود بين البلدين.

وفيما عبر سيرا عن رضاه بالتزام الطرفين بشروط وقف اطلاق النار، خاصة خلال العملية العسكرية الاسرائيلية “عمود السحاب” على غزة، اثنى على اهمية استمرار عقد هذه الاجتماعات لمواصلة المفاوضات حول شبعا والغجر على ان يتوصل الطرفان الى اتفاق يضمن الانسحاب الاسرائيلي من دون عواقب جانبية.

شاهد أيضاً

وزير الخارجية الصيني : زيارة شي إلى روسيا تعزز الصداقات والدفاع عن الإنصاف الدولي

وزير الخارجية الصيني : زيارة شي إلى روسيا تعزز الصداقات والدفاع عن الإنصاف الدولي

شفا – قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي، اليوم، إن زيارة الرئيس الصيني شي جين …