8:38 صباحًا / 9 مارس، 2026
آخر الاخبار

من جديد.. كوريا الشمالية تطلق صاروخين بالستيين

شفا – أعلن الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الثلاثاء، أنّ “بيونغ يانغ أطلقت صاروخين بالستيين قبالة سواحلها الشرقية”.

وكشفت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، أنّ “الصاروخين أطلقا في حوالي الساعة 7:40 صباحًا بالتوقيت المحلي، من إقليم هوانغاي الجنوبي قرب الساحل الغربي للبلاد، وقطعا مسافة حوالي 620 كيلومترًا”.

وفي وقتٍ سابق، أكَّدت كوريا الشمالية على “اتّخاذ خطواتٍ عمليّة مهمّة ردعية، بالتزامن مع بدء سيؤول وواشنطن مناوراتهما”، حيث تعدّ بيونغ يانغ هذه المناورات “تدريبات على غزو أراضيها أو إطاحة نظامها”.

ويأتي إطلاق الصواريخ بعد يومين من تجربة كوريا الشمالية، إطلاق صاروخي كروز إستراتيجيين من غواصة، بالتزامن مع إجراء واشنطن وسيؤول تدريبات عسكريّة كبيرة.

شاهد أيضاً

أبو هولي في يوم المرأة العالمي: المرأة الفلسطينية "حارسة بقائنا" تواجه حرب إبادة وتحديات وجودية غير مسبوقة

أبو هولي في يوم المرأة العالمي: المرأة الفلسطينية “حارسة بقائنا” تواجه حرب إبادة وتحديات وجودية غير مسبوقة

طالب الأمم المتحدة بتفعيل القرار (1325) لتوفير حماية دولية فورية للمرأة الفلسطينية ومحاسبة الاحتلال على …