1:22 مساءً / 21 يوليو، 2026
آخر الاخبار

النرويج تدين بشدة قانون تشريع الاستيطان الأخير

شفا – أدانت وزارة الخارجية النرويجية، القانون الإسرائيلي الجديد القاضي بالسماح ببناء مستوطنات على الأراضي الفلسطينية، ودعت لعدم تنفيذه.

وأدان وزير الخارجية النرويجي بورغه برندي، وفقا لبيان صادر عن الخارجية النرويجية بشدة القرار. وأكد أن القانون الجديد يعتبر انتهاكا للقانون الدولي، ومقلقا للغاية.

وأضاف أن تشريع مصادرة ممتلكات فلسطينية مملوكة ملكية خاصة، ووضعها تحت الولاية القضائية المدنية الإسرائيلية هو تطور جديد مثير.

وبين أن الاتحاد الاوروبي والنرويج يعتبران هذا القانون، قانونا يثير شكوكا جدية حول دعم اسرائيل المعلن لحل الدولتين، وينبغي عدم تنفيذ هذا القانون، حيث سيعتبر عقبة خطيرة جدا لتحقيق حل الدولتين، في حال تنفيذه.

وأوضح أن جميع المستوطنات في الضفة الغربية تشكل انتهاكا للقانون الدولي، وعقبة خطيرة أمام السلام، وأن الإعلانات في الأسابيع الأخيرة عن خطط لتوسيع عدة مستوطنات هي إعلانات مؤسفة للغاية وتبعث على القلق.

شاهد أيضاً

سياح يزورون منطقة جبل مينغشا ونبع الهلال السياحية في مدينة دونهوانغ بمقاطعة قانسو

سياح يزورون منطقة جبل مينغشا ونبع الهلال السياحية في مدينة دونهوانغ بمقاطعة قانسو

شفا – CGTN – بعد أكثر من عشر سنوات من المعالجة المنهجية وتجديد المياه البيئية، …