5:15 مساءً / 16 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

مدفيديف: ألمانيا لا تتمتع بسيادة كاملة على أراضيها

شفا – قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف إنّ محاولة الانقلاب في ألمانيا دليلٌ على “مرض وراثي” في كل نموذج الإدارة الألمانية.

وأضاف، في تصريحات نشرها عبر قناته على “تليغرام”، أنّ “هذه علامة واضحة على مرض وراثي في نموذج الإدارة الألماني بأكمله”، مضيفاً أنّ “هؤلاء المتآمرين غير المكتملين على حق، فألمانيا لا تتمتع بسيادة كاملة على أراضيها”.

وأشار إلى أنّ “الدولة الأميركية العميقة هي من يتخذ القرارات في ألمانيا، فيما يتعلق بالطاقة والصناعة والدفاع، ولا حتى المسنين في واشنطن، المصابين بداء الخرف المتقطع”.

وختم ساخرًا: أنّ هذا “محض استفزاز ونظريات مؤامرة”، ناصحاً المتابعين بالتزود “بالفشار”، لأنّ الأحداث التالية، بحسب وصفه، ستكون أكثر “إثارة” مما هو الحال عليه في مسلسل “دارك” الألماني.

جدير بالذكر أنّ مكتب المدعي العام الألماني أعلن، وفي وقت سابق أمس، اعتقال 25 شخصاً، للاشتباه بمشاركتهم بمؤامرة للاستيلاء على السلطة بالقوة، في البلاد.

شاهد أيضاً

مشاعر هشّة… في حضرة الانكسار الجميل ، بقلم : رانية مرجية

مشاعر هشّة… في حضرة الانكسار الجميل ، بقلم: رانية مرجية مدخل إلى الكاتبة نادية الإبراهيمي، …