6:44 مساءً / 2 مايو، 2025
آخر الاخبار

الرئيس الإيطالي: لا سلام بدون حل للقضية الفلسطينية

شفا – قال الرئيس الإيطالي، سيرجيو ماتاريلا، اليوم الإثنين، إنه “لا يمكن تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة دون التوصل إلى حل للقضية الفلسطينية”.

جاء ذلك لدى لقاء ثنائي عقده مع ملك الأردن عبد الله الثاني، في إطار زيارة يجريها الأخير للعاصمة الإيطالية روما.

ووفق بيان للديوان الملكي الأردني، فقد أشاد ماتاريلا بدور الأردن “المحوريّ والمتوازن” في الإقليم، مشددًا على “حل الدولتين كأساس لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي”.

بدوره، جدّد ملك الأردن التأكيد على “مركزية القضية الفلسطينية، وضرورة إيجاد أفق سياسي للتوصل إلى حلّ عادل وشامل (..) على أساس حلّ الدولتين”.

وتحدث عن جهود تعزيز التعاون الاقتصادي في الإقليم، وأهمية “شمول الفلسطينيين في المشاريع الإقليمية لتعود بالنفع على المنطقة بأكملها”، بحسب البيان ذاته.

شاهد أيضاً

محافظ طولكرم عبدالله كميل : لن تمنعنا أصوات النشاز من تقديم واجبنا تجاه أهلنا في المخيمات

محافظ طولكرم عبدالله كميل : لن تمنعنا أصوات النشاز من تقديم واجبنا تجاه أهلنا في المخيمات

شفا – حذر محافظ طولكرم اللواء د. عبد الله كميل، من أصوات النشاز التي تحاول …