2:54 مساءً / 10 مايو، 2026
آخر الاخبار

الصحة تنفي تسجيل إصابة بجدري القرود في فلسطين

شفا – قال الوكيل المساعد لشؤون الصحة العامة وصحة الأسرة كمال الشخرة، “إنه لا صحة لما تم نشره عن تسجيل حالة إصابة بجدري القرود في فلسطين”.

وقال الشخرة، في تصريح سابق، إن الوزارة تتابع بشكل دوري ودائم أي مستجدات تتعلق بذلك”، منوها إلى أنها قامت بواجبها على أكمل وجه في مواجهة فيروس “كورونا”، ومرض “شلل الأطفال”.

وأوضح أن تفشي جدري القرود سيكون أقل من كورونا، لأن الأعراض لهذا المرض تكون ظاهرة على الإنسان.

وكانت منظمة الصحة العالمية قد صرحت يوم أمس إنه لا داعي للخوف في الوقت الراهن من أن يتحول انتشار فيروس جدري القرود إلى جائحة، بعد تسجيل 400 حالة من هذا المرض خارج القارة الأفريقية.

شاهد أيضاً

الجبهة العربية الفلسطينية : قانون الإعدام تشريع للفاشية الصهيونية وإعلان حرب مفتوحة على شعبنا وأسراه

الجبهة العربية الفلسطينية: ما يجري في الضفة الغربية حرب اقتلاع شاملة تستهدف الوجود الوطني الفلسطيني وإسقاط أي أفق سياسي

شفا – تدين الجبهة العربية الفلسطينية بأشد العبارات التصعيد الخطير والمتسارع الذي تمارسه حكومة الاحتلال …