2:12 مساءً / 29 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

“مؤسسة الأقصى”:دعوات يهودية لاقتحام جماعي للأقصى غدا

شفا -أكدت “مؤسسة الأقصى للوقف والتراث”، أن منظمة يهودية نشرت إعلانات تدعوا إلى اقتحام المسجد الأقصى غدا الثلاثاء، بمناسبة ما يسمى “عيد العرش” العبري.

وقالت المؤسسة في بيان صحفي :” إن منظمة يهودية تدعى “قيادة يهودية “، يقودها القيادي البارز في حزب ” اليكود ” الحاكم موشيه فيجلين، وهي جناح من حزب الليكود، تدعوا إلى اقتحام المسجد الأقصى يوم الثلاثاء (2|10)، بمناسبة ما يسمى “عيد العرش” العبري”.

وأوضحت المؤسسة، أن المنظمة اليهودية أكدت في إعلانها الموقع باسم “محرري الهيكل – حزب الليكود” أن الاقتحام سيبدأ عند الساعة السابعة والنصف صباح يوم الثلاثاء وسيتخلله شروحاً يقدمها موشيه فيجلين.

وأكدت مؤسسة الأقصى على أن المسجد الأقصى “حق خالص للمسلمين، ولا حق لغيرهم ولو بذرة تراب واحدة منه”.

شاهد أيضاً

«بزبطش»: عندما يعجز الموظف عن تأمين أبسط احتياجاته – من الضغط النفسي والاحتراق الاقتصادي إلى التعاضد المجتمعي بقلم: د. لؤي زعول

بقلم: د. لؤي زعول دكتوراه بعلم النفس الاجتماعي والعمليعضو المجلس الأكاديمي الفلسطيني هناك كلمات ادراكية …