5:58 مساءً / 21 مايو، 2026
آخر الاخبار

بوتن : نتعاون مع الصين لصناعة أسلحة ذات تقنيات عالية

شفا – قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، في مؤتمر صحفي عقده، الخميس، إن روسيا والصين تتعاونان في مجالات مختلفة، بما فيها صناعة التقنيات العسكرية العالية.

وذكر بوتن، خلال جوابه عن سؤال أحد الصحفيين بشأن التعاون مع الصين: “روسيا تعمل مع الصين على تعزيز التعاون التجاري، والتعاون في مجال حقوق الإنسان ومعالجة التغير المناخي”.

وأضاف: “الصين تتوفر على واحدة من أكثر الجيوش تقدما في مجال التكنولوجيا، ونحن نعمل معهم على تطوير أسلحة عالية الدقة”.

وأشار الرئيس الروسي إلى أن لديه علاقة ثقة مع الزعيم الصيني شي جين بينغ، مبرزا أن ذلك من شأنه أن يساعد في بناء “علاقات عملية ناجحة”.

ويأتي حديث بوتن فيما تواجه بلاده اتهامات باستعدادها لشن هجوم عسكري على أوكرانيا، وهو الأمر الذي تنفيه موسكو.

وأكد الرئيس الروسي، مرارا، أنه لا يريد “نزاعا” في أوكرانيا، ولكنه يطالب بضمانات أمنية في المناطق الساخنة.

إقرأ المزيد حول أخبار الصين ،، إضغط هنا للمتابعة ..

شاهد أيضاً

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 71,851 منذ بدء العدوان

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,775 والإصابات إلى 172,750 منذ بدء العدوان

شفا – أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي …