11:49 صباحًا / 9 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

الأردن يستدعي سفيره من تل ابيب .. ويحمل الاحتلال مسؤولية حياة اللبدي ومرعي

شفا – استدعت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الاردنية السفير الأردني في تل ابيب للتشاور بعد عدم استجابة الاحتلال لمطالب الاردن بالافراج عن المعتقلين هبة اللبدي وعبدالرحمن مرعي.

وقال وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي عبر حسابه في تويتر، “‏في ضوء عدم استجابة إسرائيل لمطالبنا المستمرة منذ أشهر إطلاق سراح المواطنين الأردنيين هبة اللبدي وعبد الرحمن مرعي واستمرار اعتقالهما اللاقانوني واللإنساني، استدعينا السفير الأردني في تل أبييب للتشاور خطوة أولى”.

واضاف الصفدي في تغريدة اخرى، “‏نحمل إسرائيل المسؤولية الكاملة عن حياة مواطنينا وسنستمر في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية والدبلوماسية والسياسية لضمان عودتهما إلى وطنهما سالمين”.

وتابع، “تعريض حياة مواطنينا اللذين تتدهور حالتهما الصحية للخطر فعل مدان ترفضه المملكة التي تقدم مصالح مواطنيها وسلامتهم على كل اعتبار”.

شاهد أيضاً

الاحتلال يقضي بسجن الكاتب والصحفي محمود فطافطة 4 سنوات.. واتحاد الكتّاب يستنكر

الاحتلال يقضي بسجن الكاتب والصحفي محمود فطافطة 4 سنوات.. واتحاد الكتّاب يستنكر

شفا – استنكر الاتحاد العام للكتّاب والأدباء الفلسطينيين الثلاثاء محاكمة الاحتلال الإسرائيلي للزميل الكاتب والصحافي …