
شفا – التقى الأخ ياسر عباس، عضو اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح”، المفوض العام للعلاقات الخارجية، رئيس الذراع الشبابي للحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني (Jusos)، السيد فيليب تيرمر (Philipp Türmer) .
وذلك في إطار تعزيز التواصل والحوار السياسي بين حركة فتح والقوى الشبابية الديمقراطية في ألمانيا والعالم .
وبحث اللقاء سبل تعزيز العلاقات والتعاون المشترك، وتطوير قنوات التواصل بين حركة فتح والحزب الألماني، بما يسهم في بناء جسور من الحوار والتفاهم وتبادل وجهات النظر حول القضايا السياسية ذات الاهتمام المشترك.
وخلال اللقاء، طلب عباس من الوفد العمل على نقل صورة معاناة الشعب الفلسطيني وما يتعرض له من إجراءات إسرائيلية تعسفية، وممارسات الفصل العنصري، واعتداءات المستوطنين المتواصلة في الضفة الغربية، إلى جانب ما يشهده قطاع غزة من عدوان ومعاناة إنسانية، إلى الدول والأحزاب والقوى السياسية الصديقة لهم حول العالم، والعمل على إيصال حقيقة الأوضاع في فلسطين إلى مختلف المحافل السياسية والحزبية الدولية.
وأكد عباس أن ألمانيا، بما تتمتع به من مكانة سياسية وازنة داخل الاتحاد الأوروبي، تستطيع أن تؤدي دوراً مؤثراً في ممارسة الضغط على إسرائيل، ودفعها إلى وقف انتهاكاتها والتزاماتها بالقانون الدولي، مشدداً على أهمية توظيف العلاقات السياسية والحزبية الألمانية في دعم الحقوق الوطنية الفلسطينية، وتعزيز الجهود الدولية الرامية إلى إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني.
كما شدد على أهمية دور الأحزاب والقوى الشبابية الأوروبية في تعزيز التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني، ومناصرة حقه في الحرية وتقرير المصير والاستقلال وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
وضم الوفد الى جانب رئيس الاتحاد كل من (Johanna Börgermann), Marco Albers) ) (Anna Brzezicha,) (Paula Schmedding) ( Anna Kasparyan)
وفي ختام اللقاء، جرى التأكيد على أهمية مواصلة الحوار والتواصل بين الجانبين، وتوسيع آفاق التعاون المشترك بما يخدم العلاقات الفلسطينية الألمانية.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.