11:44 مساءً / 5 نوفمبر، 2026
آخر الاخبار

الاتحادات الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية تشارك في افتتاح مهرجان السينما العربية في ستوكهولم

الاتحادات الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية تشارك في افتتاح مهرجان السينما العربية في ستوكهولم

شفا – شاركت الاتحادات الشعبية التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية في السويد في حفل افتتاح الدورة السابعة من مهرجان ستوكهولم للسينما العربية، مساء الخميس 5 نوفمبر 2026، في صالة «فيلمستادن سيرغيل» بالعاصمة السويدية، بحضور شخصيات رسمية وشعبية عربية وسويدية.

ومثّل الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد رئيسه أمجد العالول، فيما مثّلت عريب العالول اتحاد المرأة الفلسطينية في السويد. كما مثّل الدكتور طاهر النعسان الاتحاد العام لأطباء فلسطين، وأحمد قمحاوي الاتحاد العام لعمال فلسطين. وشارك في الحفل أيضا ياسر الشوبكي ووسام خلف من كوادر حركة فتح في منطقة ستوكهولم.

واستُهل حفل الافتتاح باستقبال الضيوف على السجادة الحمراء، أعقبه عرض الفيلم المصري «ولنا في الخيال حب» للمخرجة سارة رزيق، بحضور الفنان المصري أحمد السعدني، بطل الفيلم.

وينظم مهرجان مالمو للسينما العربية دورة ستوكهولم ضمن جولته في السويد، ويقدم خلالها مجموعة مختارة من أفلام دورته السادسة عشرة. وتتواصل فعاليات المهرجان حتى 9 نوفمبر، وتشمل أفلاما روائية ووثائقية وقصيرة، تُعرض باللغة العربية مع ترجمة إلى السويدية أو الإنجليزية.

وتشهد دورة هذا العام إطلاق برنامج سينمائي للعائلات في ستوكهولم للمرة الأولى، إلى جانب عروض مخصصة للأطفال وطلاب المدارس. كما تستضيف مكتبات المدينة عروضا مختارة تمتد طوال نوفمبر، ضمن برنامج يهدف إلى تعريف جمهور أوسع بالسينما العربية المعاصرة.

شاهد أيضاً

إيمان مرشد حمّاد

القانون يمنح الحقوق ولكنه لا يفرض الوعي: جرائم قتل النساء بين الوعي الفردي وسلطه القانون ، بقلم : الأديبة إيمان مرشد حمًاد

القانون يمنح الحقوق ولكنه لا يفرض الوعي: جرائم قتل النساء بين الوعي الفردي وسلطه القانون …