
شفا – عقدت الاجتماع الـ18 لقادة دول البريكس في نيودلهي بالهند في فترة بعد ظهر 12 سبتمبر وصباح 13 سبتمبر بالتوقيت المحلي. وحضر الرئيس الصيني شي جين بينغ الجلستين الأولى والثانية من فعاليات الاجتماع وألقى كلمات هامة.
يصادف هذا العام الذكرى العشرين لتعاون دول البريكس. في خطابه، لخص الرئيس شي جين بينغ إنجازات التنمية لتعاون البريكس خلال السنوات العشرين الماضية بثلاث عبارات: الاعتماد على الذات والتقوية الذاتية، المشاركة في السراء والضراء، والنتائج المثمرة. وعرض شي بوضوح دعواته لتكون دول البريكس القوة الريادية في أربع مجالات، الأمر الذي يوضح الاتجاه الصحيح لمواصلة تقدم آلية التعاون في البريكس، ويقدم قوة اليقين القيّمة للعالم المتقلب والمتغير.
في عام 2027، ستتولى الصين رئاسة دول البريكس. بهذه المناسبة، تحرص الصين على العمل مع كافة الأطراف على رسم مسار التنمية عالية الجودة لتعاون البريكس الكبرى، لاستهلال “العقد الذهبي” الثالث لتعاون البريكس.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.