
شفا – اختتم المعهد القضائي الفلسطيني، اليوم، فعاليات التدريب المتخصص بعنوان “قانون البينات”، والمخصص لقضاة المحكمة الكنسية الإنجيلية اللوثرية في الأردن والأراضي المقدسة، والذي عُقد في مدينة بيت لحم على مدار ثلاثة أيام، خلال الفترة من 3 إلى 5 آب 2026، بدعم من برنامج سواسية (3).
وشكّل التدريب انطلاقةً لسلسلة من البرامج التدريبية المتخصصة التي يعتزم المعهد تنفيذها بالتعاون مع شركائه، بهدف تعزيز القدرات القضائية وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير العمل القضائي وترسيخ أفضل الممارسات القانونية.
وقدّم التدريب سعادة القاضي أسعد الشنار، حيث تناول على مدار أيام التدريب عددًا من المحاور المتخصصة في قانون البينات الكنسي، شملت نظام الإثبات، والأدلة الكتابية، وشهادة الشهود، والإقرار، واليمين، والقرائن، والخبرة، وحجية الأحكام، إلى جانب تطبيقات عملية ومقاربات مقارنة مع أحكام قانون البينات الفلسطيني والأردني، بما يعزز من كفاءة القضاة في تطبيق قواعد الإثبات وفق الأصول القانونية والقضائية.
ويأتي هذا التدريب في إطار جهود المعهد القضائي الفلسطيني الرامية إلى تطوير الكفاءات القضائية، وتعزيز التعاون مع مختلف المؤسسات القضائية والشركاء، بما يسهم في الارتقاء بمنظومة العدالة وترسيخ الممارسات القضائية السليمة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.