1:48 مساءً / 5 يونيو، 2026
آخر الاخبار

في ذكرى النكسة : النضال الشعبي تدعو لتشكيل جبهة دولية لمواجهة التمييز العنصري والأبرتهايد وجرائم الاحتلال

شفا – قال المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني:” تأتي ذكرى هزيمة حزيران (النكسة) هذا العام في ظل ظروف صعبة يمر بها شعبنا وقضيته الوطنية.

وأضاف: ما زال الاحتلال يصعد من عدوانه ويواصل حربه الشاملة على كل ما هو فلسطيني وبخاصة محاولة فرض إجراءات أحادية الجانب وسياسة الأمر الواقع وتقويض السلطة الفلسطينية وتدمير مقومات إقامة الدولة.

ودعا المكتب السياسي للعمل والتنسيق مع كافة القوى على المستوى الإقليمي والدولي من أجل تشكيل جبهة دولية لمواجهة التمييز العنصري والأبرتهايد الذي تمارسه دولة الاحتلال واعتبارها دولة فصل عنصري.

وتابع ليكن يوم الخامس من حزيران يوماً وطنياً للدفاع عن أرضنا وبيوتنا المهددة بالهدم من الاحتلال، ويوماً للوحدة الوطنية وتعزيزها بما يكرس نهج التعددية السياسية والشراكة الوطنية بين مختلف أطياف شعبنا، ويوما نضالياً وكفاحياً يتجدد فيه العهد على مواصلة النضال والوفاء لتضحيات الشهداء العظام الذين قضوا دفاعاً عن شعبنا وحقه في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس.

وأكد المكتب السياسي آن الأوان لرفع الظلم التاريخى عن شعبنا منذ عشرات السنين، وعلى المجتمع الدولى أن يتحمل مسئولياته السياسية والقانونية بتنفيذ قراراته بشأن فلسطين ومحاسبة الاحتلال وفرض العقوبات عليه والتوقف عن التعامل معه كدولة فوق القانون.

شاهد أيضاً

كبير الدبلوماسيين الصينيين: الصين مستعدة لتعزيز التعاون مع الحكومة الجديدة في ميانمار

كبير الدبلوماسيين الصينيين: الصين مستعدة لتعزيز التعاون مع الحكومة الجديدة في ميانمار

شفا – (شينخوا) أجرى وانغ يي، وزير الخارجية الصيني وعضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب …