
شفا – (شينخوا) قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي يوم الأربعاء إن دول أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي تملك الحق في اختيار شركائها التنمويين بشكل مستقل.
جاءت تصريحات وانغ، وهو أيضا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، خلال لقائه وزير خارجية ترينيداد وتوباغو شون سوبيرس في نيويورك.
وأشار وانغ إلى أن الصين وترينيداد وتوباغو تجمعهما صداقة عميقة، معربا عن استعداد الصين لتعزيز الاتصالات، وزيادة الثقة المتبادلة، وتعميق التعاون العملي في التجارة وغيرها، وتعزيز التبادلات الشعبية والثقافية بشكل كبير مع ترينيداد وتوباغو.
وأضاف وانغ أن الصين تقدر تمسك ترينيداد وتوباغو بمبدأ صين واحدة، وستدعم اختيارها لمسارها التنموي.
من جانبه، قال سوبيرس إن معظم دول أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي تدعم التبادلات والتعاون مع الصين، مضيفا أن العلاقات بين ترينيداد وتوباغو والصين، وكذلك بين أمريكا اللاتينية والصين، لن تتأثر بأي طرف ثالث.
وأكد سوبيرس أن ترينيداد وتوباغو ملتزمة بشدة بتطوير العلاقات مع الصين، وتعتبر الصين دائما صديقا جيدا، مشددا على أن بلاده تلتزم بحزم بسياسة صين واحدة، وتقدر دعم الصين للحفاظ على سيادة وأمن ترينيداد وتوباغو.
وأعرب سوبيرس عن تطلعه إلى مواصلة تعزيز التواصل والتنسيق بين الجانبين في الأمم المتحدة، مشيرا إلى أن العلاقات الثنائية الحالية تتطور بقوة، مع تقدم سلس في التعاون العملي.

شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.