9:18 مساءً / 21 مايو، 2026
آخر الاخبار

الصين تعرب عن دعمها القوي لكوبا في حماية سيادتها ومعارضة التدخل الخارجي

شفا – (شينخوا) صرح متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم (الخميس)، بأن الصين تدعم كوبا بقوة في حماية سيادتها وكرامتها الوطنية، وتعارض التدخل الخارجي في شؤونها.

وأدلى المتحدث، قوه جيا كون بهذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي يومي، ردا على سؤال بشأن لائحة الاتهام الأمريكية التي صدرت حديثا ضد زعيم الثورة الكوبية راؤول كاسترو، وهو الاتهام الذي رفضته الحكومة الكوبية بشدة.

وقال قوه إن الصين تعارض دائما وبحزم العقوبات الأحادية غير القانونية التي تفتقر إلى أي أساس في القانون الدولي، أو إلى تفويض من مجلس الأمن الدولي.

وأضاف المتحدث “إننا نرفض إساءة استخدام الوسائل القضائية وممارسة الضغوط على كوبا تحت أي ذريعة من قبل قوى خارجية”.

وأضاف “يتعين على الولايات المتحدة التوقف عن التلويح بفرض العقوبات أو الإجراءات القضائية ضد كوبا، والتوقف عن اللجوء إلى التهديد باستخدام القوة عند كل منعطف”.

شاهد أيضاً

الرئيس عباس يستقبل وفد مشايخ ووجهاء بئر السبع

الرئيس عباس يستقبل وفد مشايخ ووجهاء بئر السبع

شفا – استقبل رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم الخميس، بمقر الرئاسة في مدينة رام …