
شفا – عقدت وزيرة الخارجية والمغتربين، د. فارسين أغابكيان شاهين، اليوم الأربعاء في مقر الوزارة برام الله لقاءً مع السفير د. دواس دواس الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس الشريف في منظمة التعاون الإسلامي.
وثمنت الوزيرة شاهين دور منظمة التعاون الاسلامي والقرارات والمواقف الصادرة عنها في دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة وفي مقدمتها حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
كما تناولت شاهين خلال اللقاء آخر التطورات السياسية والأوضاع الخطيرة التي تواجهها الأراضي الفلسطينية، في ظل تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية، واستمرار اقتحام المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية ، وتصاعد الهجمة الاستيطانية، واعتداءات المستوطنين المستمرة في مختلف الأراضي الفلسطينية لاسيما الأماكن الدينية المقدسة.
من جانبه اطلع السفير دواس الوزيرة شاهين على مسارات العمل والأنشطة والبرامج التي تعمل عليها منظمة التعاون الإسلامي في اطار دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعه ،سواء على الصعيد السياسي والاعلامي،او من خلال التعاون مع المنظمات الدولية والإقليمية الأخرى ، اضافة لبرامج الدعم والانشطة المختلفة التى تنفذها المنظمة بالتنسيق والعمل المشترك مع دولة فلسطين وبالتعاون مع عديد من المؤسسات المتخصصة.
واتفق الجانبان على استمرار التواصل والتنسيق للعمل المشترك على الصعيد الدولي لحشد الدعم للحقوق الفلسطينية ومراكمة الانجازات السياسية، وفضح سياسات الاحتلال الاسرائيلي وجرائمه التي يرتكبها ضد الشعب الفلسطيني، اضافة لمتابعة تنفيذ القرارات التي تخص فلسطين والتي تصدر عن المنظمة والمجالس الوزارية السياسية والمتخصصة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.