1:14 مساءً / 1 أبريل، 2026
آخر الاخبار

الصين تشرع في تطبيق مبادئ توجيهية لمكافحة الاحتيال في قطاع التأمين الطبي

الصين تشرع في تطبيق مبادئ توجيهية لمكافحة الاحتيال في قطاع التأمين الطبي

شفا – بدأت الصين اليوم الأربعاء تطبيق مجموعة من المبادئ التوجيهية الجديدة لتعزيز مكافحة الاحتيال في نظام التأمين الطبي الأساسي في البلاد.

وكانت الهيئة الوطنية لضمان الرعاية الصحية في الصين قد أصدرت هذه المبادئ التوجيهية في وقت سابق من هذا العام، مؤكدة أنها تتضمن أحكاما تفصيلية بشأن استخدام صندوق التأمين الطبي الأساسي والإشراف عليه وإدارته.

ووفقا للمبادئ التوجيهية، يمكن اعتبار المؤسسات المعتمدة ضمن نظام التأمين الطبي الأساسي، بما في ذلك المستشفيات والعيادات والصيدليات، مرتكبة للاحتيال إذا قامت بإقناع الأشخاص بطلب العلاج الطبي أو شراء الأدوية بهويات مزيفة من خلال الإغراء، أو الإعلانات المضللة، أو الإعفاءات غير المناسبة من الرسوم، أو تقديم أموال إضافية.

كما يمكن معاقبة الأفراد على الاحتيال إذا شاركوا عن علم في أنشطة تنطوي على استخدام احتيالي لأموال صندوق التأمين الطبي.

وتنص المبادئ التوجيهية أيضا على أن إعادة بيع الأدوية أو المستلزمات الطبية أو خدمات الرعاية الصحية التي سبق أن سدد صندوق التأمين الطبي تكلفتها، تُعد إعادة بيع غير قانونية.

وقال قو رونغ، المسؤول في الهيئة المكلف بالإشراف على الصندوق وإدارته، خلال مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء الماضي، إن الهيئة ستطلق برامج تجريبية لإدارة الائتمان في مجال التأمين الطبي تشمل المؤسسات المعتمدة والمشتركين في التأمين على مستوى البلاد.

شاهد أيضاً

ربا رباعي

كأس الهوى .. بقلم : ربا رباعي

كأس الهوى .. بقلم : ربا رباعي علقت سهام الوجعوظلال عطرك لملمشجن الفوضى التيتسكن بهاجس …