1:12 مساءً / 13 يناير، 2026
آخر الاخبار

مستوطنون يواصلون أعمال تجريف شمال رام الله

شفا – واصل مستوطنون، صباح يوم الثلاثاء، أعمال التجريف في محيط أحد منازل المواطنين في بلدة ترمسعيا شمال مدينة رام الله وسط الضفة الغربية.

وأفادت منظمة البيدر الحقوقية أنَّ جرافات تابعة للمستوطنين واصلت، صباح اليوم، أعمال التجريف والتخريب في محيط منزل عائلة “أبو عواد” في بلدة ترمسعيا، غير آبهة بالمنخفض الجوي والأمطار الغزيرة والعواصف التي تشهدها المنطقة.

وأوضحت أن الجرافات اقتربت بشكل خطير من المنازل، مع تنفيذ حفريات بمحاذاة البيوت، ما يشكّل تهديدًا مباشرًا لسلامتها ويعرّضها لخطر الانهيار، خاصة في ظل تشبّع التربة بالمياه.

وأكدت المنظمة أن ما يجري يُعد اعتداءً جسيمًا على ممتلكات المواطنين ويعرّض حياتهم لخطر حقيقي.

وأظهرت إحصاءات رسمية إسرائيلية ارتفاعاً لافتاً في جرائم المستوطنين بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية، مسجلة زيادة بنسبة 25 % خلال عام 2025.

في حين ذكرت معطيات فلسطينية رسمية، أنَّ هذه الاعتداءات منذ بداية الحرب على قطاع غزة في أكتوبر 2023 أسفرت عن استشهاد 1106 فلسطينيين في الضفة الغربية والقدس، وإصابة نحو 11 ألفاً، إضافة إلى اعتقال أكثر من 21 ألفاً.

شاهد أيضاً

سامح الجدي

أي فتح نريد في المخيمات الفلسطينية ؟ بقلم : الصحفي سامح الجدي

أي فتح نريد في المخيمات الفلسطينية ؟ بقلم الصحفي سامح الجدي (المقال الثاني عشر من …