11:00 صباحًا / 22 أغسطس، 2026
آخر الاخبار

متحدث عسكري صيني : سياسة اليابان الهجومية بشأن الفضاء شديدة الخطورة

متحدث عسكري صيني : سياسة اليابان الهجومية بشأن الفضاء شديدة الخطورة

شفا – قال متحدث عسكري صيني اليوم الخميس إن التطوير غير المقيد من جانب اليابان لتكنولوجيا التشويش على الأقمار الصناعية يسرع من وتيرة تسليح الفضاء وعسكرته، ويؤجج سباق التسلح في الفضاء، وهو ما يُعد أمرا بالغ الخطورة وغير مرحب به على نطاق واسع.

أدلى تشانغ شياو قانغ، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، بهذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي ردا على استفسار إعلامي بشأن ادعاء اليابان تحقيق تقدم ملموس في تقنيات يمكن أن تعطل أقمارا صناعية لدول أخرى، وكذلك تحليلات إعلامية تحذر من مخاطر وقوع “حادثة بيرل هاربر” في الفضاء.

وقال تشانغ إن الحفاظ على سلام وأمن دائمين في الفضاء أمر حيوي لأمن وتنمية وازدهار جميع الدول.

وأضاف أنه بالنظر إلى أن العسكريين اليابانيين المتطرفين شنوا في السابق هجمات مباغتة، ومع تبني البلاد حاليا سياسة هجومية تتعلق بالفضاء، فليس من المستغرب أن تتزايد المخاوف من تكرار سيناريو بيرل هاربر.

شاهد أيضاً

ارتفاع حجم استهلاك الكهرباء في قطاعي شحن مركبات الطاقة الجديدة وخدمات البيانات في الصين

شفا – أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للطاقة يوم الجمعة الماضي أن استهلاك الكهرباء …