11:49 مساءً / 12 ديسمبر، 2025
آخر الاخبار

فتوح يرحّب بالقرار الأممي الجديد ويطالب جميع الدول بمواصلة دعم “الأونروا”

شفا – رحب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة مشروع القرار الذي يلزم إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، بتمكين الوصول الإنساني الكامل إلى قطاع غزة واحترام مقار الأمم المتحدة وضمان التزامها بالقانون الدولي.

وأكد فتوح في بيان صدر عن المجلس الوطني، مساء اليوم الجمعة، أن التصويت الواسع يعكس موقفا دوليا ثابتا يدعم وكالة الأونروا ويجدّد الاعتراف بولايتها القانونية ودورها الرئيسي في حماية اللاجئين الفلسطينيين وتقديم الخدمات الأساسية لهم في ظل الظروف الاستثنائية الحالية.

وأشار فتوح إلى أن القرار الأممي يستند إلى الرأي الاستشاري الأخير لمحكمة العدل الدولية الذي شدد بوضوح على مسؤوليات إسرائيل القانونية وضرورة احترامها لواجباتها بوصفها قوة احتلال، كما لفت إلى أن هناك تصعيدا وارتفاعا خطيرا في مستوى إجرام الاحتلال والتطهير العرقي وتفاقم الوضع الإنساني داخل الأرض الفلسطينية المحتلة.

وطالب فتوح جميع الدول بمواصلة دعم الأونروا باعتبارها الجهة الدولية المخوّلة بتوفير الإغاثة والخدمات الصحية والتعليمية والمعيشية للاجئين وبما يضمن استمرار الاستجابة للأوضاع الإنسانية المتدهورة في الأرض الفلسطينية المحتلة وخاصة في قطاع غزة الذي يتعرض لعدوان الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والتهجير القسري.

شاهد أيضاً

مروة معتز زمر

صلابة نفسية أم تخدعنا الانطباعات؟ ، بقلم : أ. مروة معتز زمر

صلابة نفسية أم تخدعنا الانطباعات؟ ، بقلم : أ. مروة معتز زمر حياتنا مزيج من …