2:42 مساءً / 15 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

وزير التربية أمجد برهم يبحث مع ممثلة سويسرا سبل دعم التعليم

وزير التربية أمجد برهم يبحث مع ممثلة سويسرا سبل دعم التعليم

شفا – بحث وزير التربية والتعليم العالي أمجد برهم، في مكتبه، مع ممثلة سويسرا لدى فلسطين آن ليز كاتين هينين، آفاق التعاون المشترك بين الجانبين لدعم قطاع التعليم في فلسطين.

وتناول اللقاء؛ سبل توسيع نطاق المنح الدراسية الجامعية المقدمة للطلبة الفلسطينيين، وتعزيز الشراكة في تنفيذ برامج نوعية تواكب التطورات التربوية؛ خاصة في ظل إطلاق الوزارة لخطة “التعليم من أجل التنمية” وما تتضمنه من توجهات مبتكرة كمصادر التعلم المفتوحة التي تطبق في أكثر من 60 مدرسة حكومية.

واستعرض الوزير برهم حجم التحديات التي يواجهها قطاع التعليم، خاصة في قطاع غزة جراء العدوان الذي أدى إلى تدمير ممنهج للمؤسسات التعليمية من مدارس وجامعات ورياض أطفال ومراكز تعليمية، مؤكدا أن الوزارة تقود جهودا حثيثة لإعادة الإعمار التربوي، وتعزيز صمود الطلبة والمعلمين والأكاديميين، وما قادته من جهود على صعيد عقد امتحانات الثانوية العامة رغم الظروف الصعبة، وإطلاق المدارس الافتراضية وغيرها من الخطوات الرامية إلى تعافي التعليم وإسعافه.

بدورها، عبّرت ممثلة سويسرا عن تقديرها للجهود التي تبذلها الوزارة، مؤكدةً اهتمام بلادها بدعم التعليم في فلسطين، لاسيما في الظروف الاستثنائية الراهنة، واستعدادها لتعزيز أوجه التعاون المستقبلي.

شاهد أيضاً

استطلاع CGTN: العالم يدين طموح القوات اليمينية اليابانية لتقويض النظام الدولي بعد الحرب العالمية الثانية عبر قضية تايوان

استطلاع CGTN: العالم يدين طموح القوات اليمينية اليابانية لتقويض النظام الدولي بعد الحرب العالمية الثانية عبر قضية تايوان

شفا – لا تزال التصريحات غير المسؤولة التي أدلت بها رئيسة الوزراء اليابانية، ساناي تاكايتشي، …