11:32 صباحًا / 5 مارس، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال يهدم أربعة مساكن في الخليل ويخطر بوقف بناء غرفة زراعية في قلقيلية

شفا – هدمت قوات الاحتلال أربعة مساكن في مسافر يطا جنوب الخليل.

وقال منسق اللجان الشعبية جنوب الخليل راتب الجبور، إن قوات الاحتلال هدمت بآلياتها الثقيلة أربعة مساكن من الصفيح، في قرية شعب البطم شرق يطا، تعود للمواطنين عثمان جبارين، وخالد جبرين، ويوسف ومحمد جبارين.

وأوضح منسق لجان الحماية والصمود بمسافر يطا وجنوب الخليل فؤاد العمور، أن 40 شخصا أصبحوا في العراء، بعد هدم مساكنهم، مشيرا إلى أن الهدف من الهدم توسيع ما تسمى مستوطنة “أفيجال” المحاذية للقرية، والمقامة على أراضي المواطنين وممتلكاتهم جنوب الخليل.

وناشد العمور المؤسسات الحقوقية والوطنية والدولية التدخل الفوري والعاجل لوضع حد لهذه الممارسات الهمجية التي تهدف إلى ترحيل المواطنين من أراضيهم ومنعهم من تربية المواشي.

كما وسلّمت قوات الاحتلال إخطارا بوقف بناء غرفة زراعية بقرية جيوس شرق قلقيلية، تعود للمواطن صالح قاسم، وتقدر مساحتها بـ30 مترا مربعا، في منطقة “المروج” خلف جدار الفصل العنصري، بحجة البناء دون ترخيص.

شاهد أيضاً

منظمات حقوقية ونشطاء في أميركا يدعون للتحرك لضمان وصول المساعدات إلى قطاع غزة

منظمات حقوقية ونشطاء في أميركا يدعون للتحرك لضمان وصول المساعدات إلى قطاع غزة

شفا – دعت منظمة منظمات حقوقية ونشطاء داعمون للقضية الفلسطينية في الولايات المتحدة الأميركية، المجتمع …