
شفا – أقامت السفارة الصينية لدى الأردن في 27 أغسطس فعالية عرض فيلم وجلسة حوارية شبابية بعنوان ”تذكّر التاريخ والحفاظ على السلام“، لإحياء الذكرى الثمانين لانتصار حرب مقاومة الشعب الصيني ضد العدوان الياباني والحرب العالمية ضد الفاشية، حيث حضر القائم بأعمال السفارة السيد قونغ أن مين وأكثر من 50 شابا وشابة من الجامعات والأكاديميات والمؤسسات الأردنية.
شاهد الحضور فيلم ”غرق لشبونة مارو“ وشاركوا في جلسة حوارية. حيث أشار السيد قونغ إلى أنه من خلال استعراض التاريخ، علينا التمسك معا بالرؤية التاريخية الصحيحة للحرب العالمية الثانية والدفاع عن العدالة التاريخية، وتعزيز النظام الدولي متعدد الأطراف الذي يبنى في قلبه الأمم المتحدة. كما يتعين علينا حفاظ إنجازات انتصار الحرب العالمية الثانية، بما فيها استعادة تايوان، والدفاع عن المنظومة الدولية بعد الحرب. على الأجيال الشبابية توارث روح التضامن والتعاون، والعمل معا على حماية السلام العالمي وبناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية.
من جانبه، شارك الشباب تأملاتهم بعد مشاهدة الفيلم، وعبروا عن أهمية تذكر التاريخ من قبل الشعبين الأردني والصيني بقلب واحد والاضطلاع بمسؤولية بذل الجهود من أجل تحقيق السلام والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط والعالم كله.






