8:39 مساءً / 18 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

فارسين شاهين تثمن مواقف النرويج الداعمة لفلسطين

فارسين شاهين تثمن مواقف النرويج الداعمة لفلسطين

شفا – أعربت وزيرة الخارجية والمغتربين، د. فارسين أغابكيان شاهين، عن تقدير دولة فلسطين لمواقف مملكة النرويج وجهودها الداعمة لفلسطين، مؤكدة أن هذا الدعم يعكس التزامًا ثابتًا بمبادئ العدالة والقانون الدولي.


جاء ذلك خلال لقائها، اليوم الاثنين في مقر الوزارة، القائم بأعمال سفارة مملكة النرويج غير المقيم والمعتمد لدى دولة فلسطين، السيد ايريك بيغراف، بحضور مدير إدارة الشؤون الاوروبية السفير عادل عطية. ودعت الوزيرة النرويج إلى تكثيف جهودها السياسية والدبلوماسية لدعم فلسطين في المحافل الدولية، وعلى وجه الخصوص مؤتمر نيويورك المرتقب، مؤكدة أن ترجمة الاعترافات السياسية إلى خطوات عملية وقرارات فاعلة مسألة اساسية لتطبيق حل الدولتين وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني في ظل ما يتعرض له من عدوان وإبادة، وأكدت الوزيرة أن فلسطين تعاني من أزمة مالية خانقة نتيجة قرصنة الاحتلال لأموال المقاصة، الأمر الذي يفاقم الأوضاع المعيشية والاقتصادية ويؤثر بشكل مباشر على قدرة مؤسسات الدولة على اداء مهامها، ما يتطلب تكثيف الضغط على دولة الاحتلال للإفراج عن أموال المقاصة.


من جانبه، جدد السيد بيغراف، موقف بلاده الثابت والمتسق مع فلسطين، مؤكدًا أن النرويج ستواصل العمل مع شركائها الأوروبيين والدوليين لدعم حل الدولتين والضغط لوقف العدوان على غزة والانتهاكات في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية. كما شدد على التزام بلاده بالعمل الوثيق مع فلسطين في الأمم المتحدة وخلال اجتماعات نيويورك المقبلة، لضمان تحقيق السلام والعدل للشعب الفلسطيني.

شاهد أيضاً

الضابطة الجمركية تضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية في جنين

الضابطة الجمركية تضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية في جنين

شفا – خلال القيام بالجولات التفقدية على المحال والأسواق ، ضبط جهاز الضابطة الجمركية، بالتعاون …