
شفا – التقى كبير الدبلوماسيين الصينيين وانغ يي، رئيس أركان الجيش الباكستاني عاصم منير، اليوم الخميس.
وقال وانغ، وهو عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ومدير مكتب لجنة الشؤون الخارجية للجنة المركزية للحزب، إن الجيش الباكستاني يُعد مدافعا قويا عن المصالح الوطنية وداعما راسخا للصداقة بين الصين وباكستان، معربا عن تطلعه إلى مواصلة إسهامات الجيش الباكستاني في العلاقات الثنائية.
وأشار إلى أن الصين وباكستان قدمتا دعما ثابتا لبعضهما البعض في القضايا المتعلقة بالمصالح الأساسية لكل منهما، مؤكدا استعداد الصين للعمل مع باكستان لتنفيذ التوافق المهم الذي توصل إليه زعيما البلدين، ومواصلة تعميق التعاون الاستراتيجي الصالح لكل الأحوال لتحقيق المزيد من المنافع للشعبين والإسهام في السلام والاستقرار الإقليميين.
وقال وانغ إن “الصين تدعم جهود باكستان الحازمة في مكافحة الإرهاب بجميع أشكاله، وتأمل في أن يواصل الجيش الباكستاني بذل كل ما في وسعه لضمان سلامة الأفراد الصينيين والمشروعات الصينية والمؤسسات الصينية في باكستان”.
من جانبه، قال منير إن تطوير التعاون الودي مع الصين يُعد توافقا لدى المجتمع الباكستاني بأسره، وإن بلاده تُعرب عن تقديرها الصادق للدعم طويل الأمد الذي تقدمه الصين من أجل التنمية الاقتصادية والاجتماعية في باكستان.
وأكد أن الجيش الباكستاني سيواصل اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان سلامة الأفراد الصينيين والمشروعات الصينية والمؤسسات الصينية داخل الأراضي الباكستانية، وهو على استعداد لتعزيز التعاون الثنائي في مكافحة الإرهاب بشكل نشط.
