4:53 مساءً / 27 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

وزيرة الخارجية فارسين شاهين تبحث مع السفير الصيني سون تشن سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتؤكد تقدير فلسطين لمواقف الصين الداعمة لحقوق شعبنا

وزيرة الخارجية فارسين شاهين تبحث مع السفير الصيني سون تشن سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتؤكد تقدير فلسطين لمواقف الصين الداعمة لحقوق شعبنا

شفا – بحثت وزيرة الخارجية والمغتربين د. فارسين أغابكيان شاهين، مع مدير مكتب تمثيل جمهورية الصين الشعبية لدى دولة فلسطين، السفير سون تشن، سبل تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين.


وثمّنت الوزيرة شاهين لقاءها مع وزير الخارجية الصيني على هامش منتدى التفاعل وإجراءات بناء الثقة في آسيا (سيكا) في أذربيجان، مشيدةً بالمواقف الصينية الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة. وأكدت حرص دولة فلسطين على مواصلة تعزيز علاقاتها مع جمهورية الصين الشعبية، ودعمها في المحافل الدولية والتصويتات ذات الصلة، بما يعكس متانة العلاقات بين البلدين.


من جانبه، أشار السفير الصيني السيد سون تشن إلى أن وزير الخارجية الصيني وانغ يي أشاد بالاجتماع الذي جمعه بالوزيرة شاهين على هامش منتدى سيكا في أذربيجان، مؤكداً أهميته في تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق بين الجانبين.

كما أكد سعادة السفير الصيني سون تشن ، استمرار دعم الحكومة والشعب الصيني للقضية الفلسطينية العادلة وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، مشدداً على ضرورة وقف الاستيطان الإسرائيلي غير الشرعي في الضفة الغربية ودعم حل الدولتين.

شاهد أيضاً

محمد علوش

الحوكمة العالمية وإعادة بناء النظام الدولي ، عام على مبادرة شي جين بينغ.. من اختلال موازين القوة إلى استحقاق العدالة الدولية ، بقلم : محمد علوش

الحوكمة العالمية وإعادة بناء النظام الدولي ، عام على مبادرة شي جين بينغ.. من اختلال …