
شفا – مسيرة من اجل فلسطين هذا هو عنوان الفعالية التي نظمتها الاتحاد الإيطالي العام رياضة للجميع Uisp مع منظمة أيادي حمراء ضد العنصري MRA والكونفدرالية الإيطالية العامة للشغل CGIL في مدينة فورلي وبمشاركة اكثر من ٣٠ منظمة من منظمات المجتمع المدني في مدينة فورلي يوم امس الاحد .
وشارك في المسيرة التي جابت شوارع المدينة حتى وصلت إلى حديقة السلام اكثر من ٥٠٠ مواطن ومواطنة ايطاليين والعديد من ممثلين الأحزاب السياسية والنقابية وممثلين المجتمع المدني .
وقبل انطلاقة الفعالية من امام حدائق متحف سان دومينيك تم الترحيب في الحضور من قبل المنظمين وتم قراءة بعض الأشعار لشعراء فلسطينيين من قبل منظمة الطوارئ الإيطالية وبعد ذلك توجهت المسيرة حاملة الاعلام الفلسطينية واعلام السلام وتوجهت الى امام مقر محافظ المدينة حيث هناك تم أداء عرض مسرحي عن غزة من تأليف وأداء الفنانة أمال اوتافيا بصير .
والقى الإعلامي الفلسطيني د. ميلاد جبران البصير كلمة شكر بها الحضور وعرض على الجمهور اخر تطورات الوضع الفلسطيني مذكر الجميع بسياسة العقاب الجماعي التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني .
وفي نهاية الفعالية شكر الدكتور البصير الحضور مذكرا الجميع انه في شهر مايو من عام ١٩٩٧ تم غرس زيتونة السلام في هذه الحديقة من قبل رئيس بلدية نابلس الأستاذ غسان الشكعة، وها نحن اليوم نقف في هذه الحديقة حديقة السلام .


شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.