
شفا – قال مكتب الإعلام بمجلس الدولة الصيني اليوم السبت إن عدد المشتغلين الجدد في المناطق الحضرية بالبلاد بلغ 10.52 مليون شخص خلال الفترة ما بين شهري يناير وسبتمبر الماضيين، ما أنجز 87.8 في المائة من الهدف المحدد للعام الجاري.
وأضاف المكتب خلال مؤتمر صحفي أن متوسط معدل البطالة على أساس المسح في المناطق الحضرية بالصين بلغ 5.2 في المائة خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري، ما يحافظ على الاستقرار بشكل عام في سوق التوظيف.
وحددت الصين الأهداف الرئيسية للتنمية خلال العام الجاري، بما فيها تحقيق معدل بطالة على أساس المسح في المناطق الحضرية عند 5.5 في المائة، وتوفير فرص عمل جديدة لأكثر من 12 مليون شخص في المناطق الحضرية.
ولدفع جهود تعزيز التوظيف بشكل أكبر، أصدرت الصين في شهر أغسطس الماضي تعميما بشأن تحسين الوظائف على مستوى المجتمعات المحلية في المناطق الحضرية والريفية لتوظيف خريجي الجامعات، بهدف بناء قاعدة قوية من الكفاءات والمواهب لدعم تحديث منظومة الحوكمة والقدرات على مستوى القواعد الشعبية.
كما أصدرت البلاد في شهر يوليو الماضي خطة خمسية لتنمية الموارد البشرية وتطوير الضمان الاجتماعي للفترة 2026-2030، حددت من خلالها أهدافا لمساعدة 25 مليون عامل حضري عاطل على العثور على وظائف جديدة، وتقديم مساعدات متعلقة بالتوظيف إلى 6.5 مليون شخص يواجهون صعوبات في العثور على فرص عمل.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.