
شفا – قال الرئيس الصيني، شي جين بينغ، إنه رغم تنافس الصين والولايات المتحدة في مجال الذكاء الاصطناعي، فإن لديهما أسباباً أكثر للتعاون فيه.
وخلال محادثاته مع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في البيت الأبيض، أشار شي إلى أنه بالنظر إلى كون الصين والولايات المتحدة دولتين رئيسيتين في مجال الذكاء الاصطناعي، فإنه يتعين على الجانبين الاستفادة من نقاط قوة كل منهما في هذا المجال بدلاً عن التحوط من بعضهما البعض.
وقال شي إنه يمكن للجانبين مواصلة الانخراط في حوار بشأن الذكاء الاصطناعي، وتبادل وجهات النظر بشأن أخطاره وفوائده، والعمل معاً على منع الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي وإساءة استعماله.
وأضاف أنه يتعين على الجانبين إبقاء تقنيات الذكاء الاصطناعي تحت السيطرة البشرية، والتمسك بنهج يركز على الإنسان وبمبدأ استخدام الذكاء الاصطناعي من أجل الخير، وضمان أن يخدم الذكاء الاصطناعي التقدم البشري.
كان شي قد أشار أيضاً، في كلمة ألقاها خلال مراسم استقباله في البيت الأبيض في وقت سابق، إلى أن الصين والولايات المتحدة لديهما القدرة وتتحملان المسؤولية إزاء تطوير الذكاء الاصطناعي وإدارته بما يخدم الخير، وضمان بقاء تطوير الذكاء الاصطناعي دائماً تحت سيطرة البشر وفي خدمة رفاهية الناس.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.