7:31 مساءً / 22 أغسطس، 2026
آخر الاخبار

صحفي أجنبي: الروبوتات الصينية تنتقل من أجنحة المعارض إلى الحياة اليومية

صحفي أجنبي: الروبوتات الصينية تنتقل من أجنحة المعارض إلى الحياة اليومية

شفا – CGTN – على هامش مؤتمر الروبوتات العالمي الذي دخل يومه الرابع اليوم السبت، في بكين، قال أعرب العديد من الصحفيين من وسائل الإعلام الأجنبية إن الروبوتات الصينية بدأت تتجاوز أجنحة المعارض لتدخل في المزيد من مشاهد الحياة اليومية.

استقطب مؤتمر الروبوتات العالمي 2026 أكثر من 300 شركة للعرض، معظمها شركات صينية محلية، عرضت أكثر من 3000 منتج. وقد لاحظت العديد من وسائل الإعلام الأجنبية أن الروبوتات في المؤتمر هذا العام تقوم بمهام من الحياة اليومية مثل فرز الطرود، وضع المنتجات في أكياس، طي الملابس، وتنظيف القمامة. وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن العديد من الروبوتات الصينية الشبيهة بالإنسان القادرة على أداء خدمات منزلية كانت من أبرز النقاط في هذا المعرض الكبير. بالتوازي، ذكرت وكالة الأنباء الإسبانية الرسمية “إيفي” أنه من بين أكثر من 3000 منتج معروض، تحتل الروبوتات العملية موقعًا بارزًا، مما يظهر مدى سرعة صناعة الروبوتات الصينية لدخول مشاهد الإنتاج والحياة الواقعية.

قال صحفي بوكالة أسوشيتد برس: تعمل الشركات الصينية جاهدة على دفع التكنولوجيا ذات الصلة من النماذج التجريبية نحو المصانع ومختلف تطبيقات الحياة الواقعية.

شاهد أيضاً

إصابة سيدة برضوض في اعتداء مستعمرين على مسافر بني نعيم شرق الخليل

إصابة طفل باعتداء مستوطنين عليه قرب طمون جنوب شرق طوباس

شفا – أصيب طفل، مساء اليوم السبت، باعتداء مستوطنين عليه قرب بلدة طمون جنوب شرق …