
شفا – نظّم نادي أحباب اللغة العربية الفلسطيني بالشراكة مع وزارة الثقافة وبلدية الخليل ندوة ثقافية وحوارية بعنوان “صناعة الأثر: كيف تُولَدُ القياداتُ الفاعلة”، وذلك في مركز إسعاد الطفولة بالخليل، بمشاركة نخبة من المتحدثين والمختصين وبحضور جمع من المهتمين بالعمل الثقافي والقيادي وعدد من أعضاء المجلس البلدي.
افتُتحت الندوة بقراءة الفاتحة على أرواح شهداء فلسطين، ثم أدار جلسات اللقاء المحاور د. عباس مجاهد. وتخللت الفعالية كلمة ترحيبية باسم بلدية الخليل قدمها عضو المجلس البلدي أ. نبيل الحسيني، تلتها كلمة وزارة الثقافة ألقاها أ. رشاد أبو حميد، حيث أشادا بأهمية هذه اللقاءات التي تسلط الضوء على صناعة المبادرات الملهمة وبناء القيادات الشبابية والمجتمعية.
وشهدت الندوة تقديم خمسة محاور رئيسة تناولت جوانب التغيير والقيادة:
- – من الفكرة إلى الرسالة: كيف يتشكّل الوعي القيادي – قدمتها أ. نبال الشريف أمين سر نادي أحباب اللغة العربية الفلسطيني.
- – من الإنجاز إلى الاستدامة: بناء قيادات تُلهِم وتُمكِّن – قدمها د. فارس مجاهد مدير عام شركة كهرباء الجنوب.
- – قيادات تصنعُ الأثر: نماذج فلسطينية في التأثير الثقافي والمجتمعي – قدمتها د. منى أبو حمدية مؤرخة وباحثة في وحدة الاصدارات والبحث العلمي في وزارة السياحة الفلسطينية.
- – القيادة بالأثر لا بالموقع: مهارات التأثير وصناعة المبادرات – قدمها أ. سلطان الجعبري مدير مدرسة الحسين بن علي الثانوية للبنين.
- – القيادةُ شراكةٌ ومسؤولية: دورُ الهيئات المحلية في صناعةِ الأثر المجتمعي – قدمها أ. معمر العويوي عضو مجلس بلدي الخليل والإعلامي الفلسطيني المعروف.
واختُتمت الندوة بنقاش قيّم وتوصيات تؤكد على أهمية استمرار هذه الفعاليات الثقافية لتعزيز دروب القيادة المؤثرة وصناعة المبادرات الملهمة في فلسطين.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.