10:49 صباحًا / 26 يوليو، 2026
آخر الاخبار

مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة على أراضي أم صفا شمال رام الله

مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة على أراضي أم صفا شمال رام الله

شفا – أقام مستوطنون، صباح اليوم الأحد، بؤرة استعمارية جديدة على أراضي قرية أم صفا، شمال غرب رام الله.

وقال رئيس مجلس قروي أم صفا مروان صباح، إن عددا من المستوطنين داهموا منطقة وادي الزيتون جنوب البلدة، ونصبوا خياما فيها، علما أن مساحة المنطقة تبلغ 4 آلاف دونم.

ولفت صباح الى أن المستوطنين أقاموا مؤخرا بؤر استعمارية في مناطق: جبل الراس، وبين بلدتي أم صفا، وجيبيا، وبالقرب من دير السودان المجاورة.

وأكد أن قرية أم صفا باتت اليوم معزولة تماما عن العالم الخارجي، ولم يتبق من أراضي المواطنين أي مساحة، باستثناء الأراضي التي أقيم عليها منازل المواطنين.

وحسب ما ورد في تقرير هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، شهد النصف الأول من عام 2026 تصاعدًا في انتهاكات المستعمرين، تمثلت بإقامة بؤر استعمارية جديدة، والاعتداء على الأراضي والممتلكات، واستهداف الأشجار، في إطار سياسة فرض الوقائع على الأرض، حيث أقام المستعمرون 42 بؤرة استعمارية على أراضي المواطنين، معظمها بؤر رعوية، منها 4 بؤر أقيمت في المناطق المصنفة (ب).

وتوزعت هذه البؤر في محافظات الخليل بواقع 13 بؤرة، ورام الله 9 بؤر، ونابلس 8 بؤر، وبيت لحم 4 بؤر، وغيرها، في استمرار لسياسة فرض الوقائع التي ينتهجها المستعمرون على الأرض برعاية من جيش الاحتلال.

شاهد أيضاً

مستوطنون يقتحمون بلدة إذنا غرب الخليل والاحتلال يواصل إغلاق مداخلها وسط تشديدات عسكرية

مستوطنون يقتحمون بلدة إذنا غرب الخليل والاحتلال يواصل إغلاق مداخلها وسط تشديدات عسكرية

شفا – اقتحم مستوطنون، صباح اليوم الأحد، بلدة إذنا غرب الخليل، فيما تواصل قوات الاحتلال …