1:24 مساءً / 23 يوليو، 2026
آخر الاخبار

متحدث: خفر السواحل الصيني يطرد سفينتين فلبينيتين اقتحمتا مياه هوانغيان داو

شفا – صرح جيانغ ليويه، المتحدث باسم خفر السواحل الصيني، أن إجراءات خفر السواحل الصيني لطرد سفينتين تابعتين للحكومة الفلبينية اقتحمتا المياه الإقليمية الصينية قبالة هوانغيان داو اليوم الخميس كانت احترافية وملتزمة بالمعايير وشرعية وقانونية.

وقال جيانغ إن السفينتين الفلبينيتين تجاهلتا التحذيرات والإنذارات المتكررة من الصين قبل دخولهما إلى المياه.

وأضاف جيانغ أن خفر السواحل الصيني اتخذ الإجراءات اللازمة وفق القانون، بما في ذلك تتبع واعتراض وطرد السفينتين.

وقال جيانغ إن هوانغيان داو تعد جزءا أصيلا من الأراضي الصينية، داعيا الفلبين إلى التوقف فورا عن أعمالها المخالفة والمستفزة.

وأكد جيانغ أن خفر السواحل الصيني سيواصل تنفيذ عمليات إنفاذ القانون في المياه قبالة هوانغيان داو وفق القانون، وسيدافع بحزم عن سيادة البلاد الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية.

شاهد أيضاً

4.04 مليار كيلوواط.. السعة المركبة لتوليد الكهرباء في الصين حتى نهاية يونيو

4.04 مليار كيلوواط.. السعة المركبة لتوليد الكهرباء في الصين حتى نهاية يونيو

شفا – أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للطاقة يوم الأربعاء الماضي أن إجمالي السعة …