
شفا – تدين الجبهة العربية الفلسطينية بأشد العبارات التصريحات التي أدلى بها عضو الكونغرس الأمريكي عن الحزب الجمهوري “راندي فاين”، والتي أنكر فيها وجود الشعب الفلسطيني وادعى أن الهوية الفلسطينية “مختلقة”، في تكرار فج لادعاءات الحركة الصهيونية التي قامت منذ نشأتها على تزوير التاريخ وتشويه الحقائق وتبرير مشروعها الاستعماري الإحلالي.
وقالت الجبهة العربية الفلسطينية في بيان لها ، إن هذه التصريحات لا تعكس فقط جهلاً مطبقاً بالتاريخ، بل تكشف عن تشويه متعمد للحقائق، وتنم عن عقلية صهيونية إحلالية تؤمن بإلغاء الآخر وإنكار وجوده وحقوقه الوطنية والتاريخية. وهي ذات العقيدة التي قامت عليها إسرائيل، والمدعومة تاريخياً من القوى الاستعمارية الغربية، تحت شعارها الزائف: “أرض بلا شعب لشعب بلا أرض”، وهو الشعار الذي حاول طمس وجود شعب فلسطيني متجذر في أرضه منذ آلاف السنين.
وأضافت “الجبهة” في بيانها ، ونقول للسيد “فاين” ان الفلسطينيون لم يكونوا يوماً اختراعاً سياسياً، بل هم أصحاب الأرض الذين تعرضوا عام 1948 لجريمة اقتلاع وتهجير طالت نحو ثلثي الشعب الفلسطيني، على وقع عشرات المجازر وتدمير مئات المدن والقرى الفلسطينية، في واحدة من أكبر عمليات التطهير العرقي في التاريخ الحديث.
واليوم، تتواصل هذه العقلية الإحلالية ذاتها في حرب الإبادة والتجويع والتهجير القسري التي يشنها الاحتلال ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة، وفي جرائم الاستيطان والضم والتهجير في الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة، في محاولة يائسة لاستكمال المشروع الاستعماري القائم على محو الإنسان الفلسطيني وطمس هويته الوطنية.
إن محاولات إنكار وجود الشعب الفلسطيني لن تغير من الحقيقة شيئًا، بل تؤكد حجم الأزمة الأخلاقية والسياسية التي يعيشها المدعو “فاين” وغيره من المدافعون عن الاحتلال. فالهوية الفلسطينية لم يصنعها أحد، ولم يمنحها أحد، وإنما صاغها تاريخ طويل من الوجود على هذه الأرض، ورسختها تضحيات أجيال متعاقبة ونضال شعب قدم مئات آلاف الشهداء والأسرى والجرحى دفاعًا عن حريته وحقوقه الوطنية.
ان الجبهة العربية الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي، والقوى الحرة في العالم، إلى التصدي لخطاب الكراهية والعنصرية وإنكار الشعوب، باعتباره خطاباً يشرعن جرائم الاحتلال والإبادة الجماعية، ويقوض أسس القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، مؤكدة أن الشعب الفلسطيني سيبقى صاحب الأرض والحق، وأن كل محاولات تزوير التاريخ لن تمنح الاحتلال شرعية، ولن تنتزع من الفلسطينيين هويتهم الوطنية وحقهم الثابت في الحرية والعودة وتقرير المصير وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.