11:09 صباحًا / 2 يونيو، 2026
آخر الاخبار

المؤتمر العالمي الثاني للدراسات الكلاسيكية يعقد في أثينا في يونيو 2026

المؤتمر العالمي الثاني للدراسات الكلاسيكية يعقد في أثينا في يونيو 2026

شفا – CGTN – أعلن المنظمون خلال مؤتمر صحفي عُقد في بكين يوم الاثنين عن انعقاد المؤتمر العالمي الثاني للدراسات الكلاسيكية في أثينا في الفترة من 9 إلى 10 يونيو 2026، وذلك تحت شعار “حوار بين القديم والحديث: إلهامات معاصرة من الحكمة الكلاسيكية”.

ووفقا للبيان الصحفي، سيجمع المؤتمر نخبة من علماء الدراسات الكلاسيكية من مختلف أنحاء العالم، بالإضافة إلى خبراء عالميين في دراسات الحضارة والثقافة وعلم الآثار، بهدف تعزيز حوار معمق حول قضايا الحضارات الكلاسيكية وتوفير منصة هامة للباحثين لتبادل الأفكار وتعزيز التفاهم المتبادل وبناء توافق في الآراء.

يُنظم المؤتمر بالاشتراك بين الأكاديمية الصينية للعلوم الاجتماعية ووزارة التعليم الصينية ووزارة الثقافة والسياحة الصينية ووزارة الثقافة اليونانية وأكاديمية أثينا.

وإلى جانب حفل الافتتاح والجلسات العامة وحفل الختام، سيتضمن المؤتمر أربعة منتديات متوازية تركز على محاور رئيسية. من المتوقع أن تستكشف المناقشات كيف يمكن للتقاليد الكلاسيكية أن تقدم رؤى حول التحديات العالمية المعاصرة وتعزز التعلم المتبادل بين الحضارات.

شاهد أيضاً

حصاد القمح في الصين

حصاد القمح في الصين

شفا – بكين 2 يونيو 2026 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم أول يونيو 2026، آلة …