
شفا – اقتحم عدد من المستوطنين، اليوم الأحد، مدرسة قيد الإنشاء في قرية رمّون، شرق رام الله، وقاموا بتحطيم وسرقة محتويات منها.
وأوضح مسؤول موقع الإنشاء علي مناصرة، بأن المستوطنين هاجموا فجرا المدرسة الأمريكية، وهي مدرسة خاصة قيد الإنشاء تقع على أطراف بلدة رمون من جهتها الجنوبية الغربية، وقاموا بخلع عدد كبير من الأبواب، وسرقة مجموعة من المعدات والأجهزة.
وذكر مناصرة، أن الهجوم شمل تحطيم 40 باباً خشبياً، و3 بوابات معدنية، وسرقة نظام كاميرات المراقبة ومولدات كهرباء، وغيرها من المعدات التي كانت في موقع البناء بالمدرسة، التي يملكها المواطن المغترب في الولايات المتحدة عبد الجواد صرمة، وينحدر من بلدة دير دبوان المجاورة.
وقدّر مسؤول موقع الإنشاء الخسائر بنحو 80 آلاف دولار، مشيراً إلى أن هذا الاعتداء، والذي يعد الثالث من نوعه الذي تتعرض له المدرسة، خلال أيام قليلة.
وقال إن تكرار الهجمات التي تنطلق من بؤرة استعمارية مجاورة لا تبعد سوى عشرات الأمتار عن المدرسة، ما هو إلا رسالة يراد منها منع افتتاح هذا الصرح الأكاديمي.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.