1:54 مساءً / 28 مايو، 2026
آخر الاخبار

الصين تفعل الاستجابة الطارئة لمكافحة الفيضانات في مقاطعة قويتشو

شفا – (شينخوا) فعلت سلطات مكافحة الفيضانات الصينية يوم الثلاثاء الماضي استجابة طارئة من المستوى الرابع لمقاطعة قويتشو في جنوب غربي البلاد، مع الإبقاء على نفس مستوى الإنذار لبلدية تشونغتشينغ الواقعة أيضا في جنوب غربي الصين ومقاطعتي هونان وهوبي في وسط البلاد، حيث ستستمر الأمطار الغزيرة في ضرب هذه المناطق.

وعقد المقر الوطني الصيني لمكافحة الفيضانات والإغاثة من الجفاف، بالتعاون مع وزارة إدارة الطوارئ، اجتماعا مشتركا بين عدة هيئات لتقييم تطورات الوضع المناخي وتنسيق جهود الإغاثة في العديد من المناطق المتضررة بشدة على مستوى المقاطعات، بما في ذلك آنهوي وجيانغسو في شرقي الصين وخنان في وسط البلاد.

كما حذر الاجتماع من استمرار هطول أمطار غزيرة على نطاق واسع حتى غد الخميس في المناطق الجنوبية من البلاد. وأمرت السلطات بتكثيف الرصد، لا سيما أثناء العواصف الليلية، وطالبت بإيصال الإنذارات المبكرة إلى القرى والمنازل دون تأخير.

وينبغي على الحكومات المحلية أيضا تكثيف دورياتها في الخزانات والسدود ومرافق البنية التحتية المجاورة للأنهار، وأن تكون مستعدة لإجراء إصلاحات عاجلة عند أول إشارة للخطر.

شاهد أيضاً

الصين تحث دولا بعينها على الكف عن التدخل في الشؤون البحرية في جوارها

الخارجية الصينية: إرسال لي جيا ينغ إلى محطة الفضاء الصينية هو نتاج سياسة “دولة واحدة ونظامان”

شفا – (شينخوا) قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينغ، يوم الأربعاء إن إرسال …