5:30 مساءً / 24 مايو، 2026
آخر الاخبار

محرك توربيني مروحي متوسط-صغير الدفع مطور محليا يكمل أول رحلة في الصين

محرك توربيني مروحي متوسط-صغير الدفع مطور محليا يكمل أول رحلة في الصين

شفا – (شينخوا) قالت الشركة الصينية لمحركات الطيران إن المحرك التوربيني المروحي “إف 406” المطور محليا، الذي يتميز بقدرة دفع تبلغ 600 كجم، قد أكمل يوم السبت الماضي أول اختبار طيران له في منطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم بشمالي الصين.

وأضافت الشركة المطورة للمحرك المذكور أن الرحلة الجوية المذكورة تمت على طائرة بدون طيار متقدمة للأرصاد الجوية تتميز بتكوين يتألف من محركين.

وقالت الشركة إن الرحلة الناجحة تمثل المرة الأولى التي تحقق فيها الصين التحكم المستقل والتطبيق المحلي لمحرك توربيني مروحي متوسط-صغير الدفع عالي المستوى في قطاع محركات الطيران العام.

وتم تطوير المحرك “إف 406” بواسطة شركة تكنولوجية فرعية تابعة للشركة الصينية لمحركات الطائرات، ما يسدّ العديد من الفجوات التقنية في قدرات الصين على تصنيع المحركات التوربينية المروحية متوسطة-صغيرة الدفع.

ووفقا للشركة، سيتم استخدام المحرك في مجموعة من منصات المهام تشمل الطائرات بدون طيار لفحص الارتفاعات العالية، والطائرات بدون طيار للاتصالات الترحيلية، والطائرات بدون طيار شديدة التحمل على الارتفاعات العالية.

شاهد أيضاً

د. ليلى غنام : فلسطين ستبقى أرض التآخي والمحبة بين المسلمين والمسيحيين

د. ليلى غنام : فلسطين ستبقى أرض التآخي والمحبة بين المسلمين والمسيحيين

شفا – أكدت عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، محافظ رام الله والبيرة د. ليلى غنام، …